Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Турчинов предложил изменить формат АТО, Жизневскому присвоено звание Героя Украины. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий вторника, 13 июня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ключевые события вторника
Ключевые события вторника
Фото: rnbo.gov.ua; pravda.com.ua

Турчинов предложил отказаться от АТО

Военные действия на Донбассе переросли формат антитеррористической операции, необходимо перейти к новому формату защиты Украины от российской агрессии. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

По его словам, уточненный законопроект "О восстановлении государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей" будет представлен президенту, после чего, как ожидается, его внесут в Верховную Раду.

Чрезвычайная ситуация в Авдеевке

Авдеевка шестой день остается без газоснабжения из-за поврежденного в результате обстрелов газопровода. В городе объявлена чрезвычайная ситуация техногенного характера регионального уровня, сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Жизневский стал первым иностранцем – Героем Украины

Президент Украины Петр Порошенко посмертно присвоил звание Героя Украины погибшему на Евромайдане гражданину Беларуси Михаилу Жизневскому. Впервые в истории это звание присвоили иностранцу.

Стрельба в Мюнхене

37-летний гражданин Германии открыл стрельбу на вокзале Мюнхена, ранив четырех человек, в том числе сотрудницу полиции. Стрелок был задержан.

Яшина и Гальперина арестовали

Российские оппозиционеры Илья Яшин и Марк Гальперин, которые участвовали в антикоррупционном митинге в Москве 12 июня, арестованы на 15 суток каждый за неповиновение полиции.

Убийца Политковской умер в тюрьме

Лом-Али Гайтукаев, приговоренный к пожизненному заключению за организацию убийства журналистки "Новой газеты" Анны Политковской, умер в российской колонии от цирроза печени.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации