$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Задержанные в Донецке за покушение на "министра доходов и сборов" Тимофеева заявили, что украинские спецслужбы обещали им по $5 тыс.

Задержанные в Донецке за покушение на "министра доходов и сборов" Тимофеева заявили, что украинские спецслужбы обещали им по $5 тыс. Игорь Евтюшин и Денис Дерпишин – задержанные "украинские диверсанты"
Фото: dan-news.info

В оккупированном Донецке задержанные за покушение на "министра доходов и сборов" террористической организации "ДНР" Александра Тимофеева "украинские диверсанты" Игорь Евтюшин и Денис Дерпишин рассказали, что украинская военная разведка якобы "небрежно" продумала план эвакуации, из-за чего представители "МГБ" смогли их задержать. Ранее в МВД Украины назвали фейком заявление боевиков о задержании "украинских диверсантов".

Задержанные в оккупированном Донецке "украинские диверсанты", которые якобы совершили покушение на "министра доходов и сборов" террористической организации "ДНР" Александра Тимофеева, рассказали, что за успешное проведение спецоперации украинские спецслужбы обещали вознаграждение в размере $5 тыс. каждому исполнителю. Об этом задержанные рассказали на пресс-конференции 3 октября, сообщает подконтрольное сепаратистам агентство ДАН.

"Нашим заданием было заложить взрывное устройство на пути следования кортежа с высокопоставленным чиновником и активировать его в момент появления кортежа", – рассказал один из задержанных.

Подорвать автомобиль якобы планировалось при помощи двух модифицированных кустарным способом радиоуправляемых мин МОН-90.

Игорь Евтюшин и Денис Дерпишин рассказали, что после закладки мин украинская военная разведка якобы "небрежно" продумала план эвакуации, из-за чего представители "МГБ" смогли их задержать.

"Сообщается также, что предполагаемым исполнителям подрыва заранее были выданы несколько поддельных паспортов и водительские удостоверения на разные имена. Заблаговременно организаторами были арендованы несколько конспиративных квартир и гаражей. Связь с кураторами осуществлялась через мессенджеры – WhatsApp и LINE", – пишет издание.

23 сентября в 08.30 в Донецке были взорваны два автомобиля, в одном из которых находился Александр Тимофеев (прозвище Ташкент)

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что Тимофеев пытался вести кулуарные переговоры с Кремлем относительно возможности занять пост главаря "ДНР" вместо Александра Захарченко.

Депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук утверждает, что покушение инициировал сам Тимофеев, пытаясь избежать ответственности перед спецслужбами РФ за растрату средств Кремля.

В террористической "ДНР" заявили, что задержали шестерых диверсантов, совершивших покушение на "министра доходов и сборов" Тимофеева.

В Министерстве внутренних дел Украины назвали фейком заявление боевиков "ДНР" о задержании "украинских диверсантов".