ГОРДОН
 
 

Задержанный на Донбассе боевик: Воевать никто не хочет

Задержанный находится в больнице с ранением ноги
Задержанный находится в больнице с ранением ноги
Скриншот: Служба безпеки України / TouTube

Россиянин, который был задержан на Донбассе силами 54-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины, просит жену приехать за ним.

Задержанный возле села Троицкое боевик, который приехал на Донбасс из России, заявил, что пророссийские силы ведут обстрелы как позиций украинских военных, так и собственных позиций. Видео с очередным допросом раненого боевика обнародовала Служба безопасности Украины.

"Рассказывают, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) бомбили жилые дома, кварталы, но я в этом сомневаюсь, потому что у меня была информация, что наши били и по своим (по "ополчению"), и по украинским силам – два снаряда туда, два снаряда туда", – заявил он.

Тот информационный продукт, который выдается людям, не соответствует действительности, считает боевик.

Задержанный рассказал о том, что обучением боевиков на Донбассе занимаются российские "советники". Зарплата обычного рядового боевика, по словам задержанного, составляет около 15 тысяч рублей (около 6000 гривен).

На вопрос о морально-психологическом состоянии боевиков задержанный ответил: "Воевать никто не хочет, все устали от войны". 

"Здесь все совсем по-другому. Я увидел отношение к себе со стороны военных. Ко мне здесь относятся нормально", – заявил боевик.

Он также обратился к просьбой к своей жене, чтобы она приехала и забрала его домой.

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube

11 июля вблизи села Троицкого на Донбассе силы АТО отбили атаку диверсионной группы и взяли в плен двоих боевиков.

Как сообщали в Генштабе, один из раненых террористов, уроженец Омска (РФ) Натан Цакиров, скончался. Двое других направлены в стационар. В 54-й отдельной механизированной бригаде заявили, что захват диверсантов "ЛНР" был спланированной операцией.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении.

С начала конфликта на Донбассе в апреле 2014 года Россия отрицает участие своих военных в боевых действиях в Украине. В то же время, задержанные на Донбассе российские офицеры летом 2015 оценивали количество находящихся там российских войск в 3 тыс. человек.

По февральским данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находились примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками. Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации