Клуб читателей
ГОРДОН
 

Задержанный россиянин рассказал о службе в "ДНР". Видео

Гражданин РФ Евгений Шаталов рассказал, что приехал в Донецк в 2013 году из города Курганинска Краснодарского края "пробовать искать свою жизнь". Видео с задержанным опубликовано на YouTube-канале Військове телебачення України. В Донецке он якобы работал грузчиком, а в 2015 году поступил на службу в военную часть "ДНР" из-за тяжелого материального положения. "Сидел в Центре боевого управления на пункте управления разведки. Принимал доклады об обстрелах, проверял их, звонил на позиции и докладывал на пункт разведки корпуса", – рассказал задержанный. По словам боевика, среди его сослуживцев и командиров есть россияне, жители Донецкой области, Крыма, Казахстана и Беларуси. В управлении так называемого полка находятся все кадровые офицеры РФ, заявил он. Российский гражданин рассказал, что покинул ряды боевиков и отправился к своей девушке в подконтрольный украинскому правительству Мариуполь. По дороге он был задержан украинскими военными.

Шаталова задержали по дороге в Мариуполь
Шаталова задержали по дороге в Мариуполь
Скриншот: Військове телебачення України / YouTube

Житель Краснодарского края был задержан вблизи позиций украинских войск 18 января. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В декабре 2016 года в Минобороны Украины заявляли, что на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей находится 5 тысяч кадровых российских военных и 35 тысяч боевиков. 

видео

Видео: Військове телебачення України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации