Клуб читателей
ГОРДОН
 

Загороднюк: Если мы страна, которая обладает самоуважением, мы должны требовать возврата и Донбасса, и Крыма

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк подчеркнул важность возвращения не только временно оккупированных территорий Украины, но и людей, проживающих там.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Загороднюк: Конечно же, человеческие жизни это наивысшая ценность
Загороднюк: Конечно же, человеческие жизни – это наивысшая ценность
Фото: Міністерство оборони України / Facebook

Украина должна вернуть и аннексированный Крым, и временно оккупированные территории Донбасса, но на условиях, которые не ухудшат ситуацию. Об этом в интервью LB.ua, которое вышло 21 ноября, сказал министр обороны Украины Андрей Загороднюк.

"Если мы страна, которая обладает самоуважением, мы должны требовать возврата наших временно оккупированных территорий. И Донбасса, и Крыма.  Но вы абсолютно правы – вопрос: "На каких условиях?" Возврат возможен только в том случае, если он не сделает, скажем так, ситуацию еще хуже", – сказал министр.

Вместе с тем он подчеркнул важность возвращения не только территорий, но и людей.

"Конечно же, человеческие жизни – это наивысшая ценность. Мы европейская страна. Большинство населения поддерживает европейские ценности. Правительство поддерживает европейские ценности. Так вот, с точки зрения европейских ценностей жизнь человека важнее всего. Я напоминаю: мы теряем людей каждый второй день. Поэтому оставлять все как есть нельзя. Мы хотим вернуть Донецк, мы хотим вернуть Крым", – сказал Загороднюк.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Сразу после аннексии Крыма в 2014 году на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации