Клуб читателей
ГОРДОН
 

Загороднюк: Россия – враг, с ней невозможны финансово-экономические отношения

С врагом, которым является Россия, можно говорить только на языке оружия или на языке опытных дипломатов, считает министр обороны Украины Андрей Загороднюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Загороднюк: Нужно делать все для полноценной интеграции с НАТО на всех уровнях
Загороднюк: Нужно делать все для полноценной интеграции с НАТО на всех уровнях
Фото: mil.gov.ua

С Россией как страной-агрессором финансово-экономические отношения Украины невозможны. Такое мнение министр обороны Украины Андрей Загороднюк выразил 13 ноября в Facebook.

"Без лишних слов: еще с 2014 года я четко понимал, что имя врага состоит из пяти букв – "Росія" (Россия). Это не "ополченцы" или "местная милиция" [на Донбассе], а кадровые военные из РФ, что стало еще более понятным во время жутких событий в Иловайске. Если же враг – Россия, то, первое – с врагом говорят только или на языке оружия, или на языке опытных дипломатов. Второе – с этой страной невозможны финансово-экономические отношения", – написал он.

По словам министра, Украине "нужно делать все... для полноценной интеграции с НАТО на всех уровнях".

"Как министр обороны, я не просто держу это на контроле. Я этим живу", – подчеркнул Загороднюк.



Весной 2014 года, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В середине августа 2014 года украинские военные и добровольцы сумели взять под контроль большую часть Иловайска, но после того, как 23–24 августа в район боевых действий вошли российские войска, украинские бойцы оказались в окружении. Затем боевики и российские военные заявили, что готовы выпустить украинцев, 30 августа был создан коридор, но российская сторона нарушила договоренности: когда украинские военные организованными колоннами начали движение из города, их обстрелялиСледствие официально подтвердило гибель 366 украинских военнослужащих. Британские исследователи создали интерактивную видеоплатформу, доказывающую участие российской военной техники в боях за Иловайск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации