Клуб читателей
ГОРДОН
 

Загороднюк о России: Наша разведка работает, мы знаем о действиях врага

По словам министра обороны Украины Андрея Загороднюка, сейчас нет свидетельств критического осложнения ситуации с возможной российской агрессией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Загороднюк: Мы всегда чувствуем угрозу
Загороднюк: Мы всегда чувствуем угрозу
Фото: mil.gov.ua

Украина получает разведывательные данные о действиях России. Об этом министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил в эфире ТСН 10 ноября.

"Мы всегда чувствуем угрозу. ...Наша задача – это защитить страну при любых сценариях, и, конечно, мы смотрим на разные сценарии сейчас. Мы не видим усиления какого-то критического, то есть которое бы входило не в те планы, о которых мы знали еще с начала года. Милитаризация Крыма происходит, это факт, постоянно. Конечно, мы за ним следим, наша разведка работает, мы знаем о действиях врага. Но мы сейчас не видим того сценария, что как-то оно критически поднялось и что какая-то ситуация ожидает нас в ближайшее время", – сказал он.

По словам министра, есть "разные сценарии развития событий".

"Конечно, у нас есть отработанные ответы на такой сценарий", – подчеркнул Загороднюк.

В 2014 году Россия захватила Крым и начала вооруженную агрессию на востоке Украины. С тех пор боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины (ВСУ) с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

По данным украинских военных, недалеко от границы с Украиной Россия держит усиленную группировку своих войск.

В октябре 2019 года заместитель начальника Генерального штаба ВСУ Алексей Таран заявил, что вооруженные силы России готовятся к широкомасштабному нападению.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации