ГОРДОН
 
 

Подготовка к разведению войск в Золотом идет успешно, мешают обстрелы – Загороднюк

Продолжающиеся обстрелы оккупационными войсками в районе Золотого не позволяют начать второй этап разведения сил и средств на этом участке, проинформировал министр обороны Украины Андрей Загороднюк. Глава Минобороны отметил, что процесс отвода сил и средств сможет стартовать только после семи дней соблюдения режима тишины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Загороднюк (в центре) сообщил, что украинские войска сохраняют боевую готовность
Загороднюк (в центре) сообщил, что украинские войска сохраняют боевую готовность
Фото: Андрій Загороднюк / Facebook

Подготовка к разведению сил и средств в районе населенного пункта Золотое Луганской области идет успешно с технической точки зрения. Об этом 8 октября в Facebook сообщил министр обороны Украины Андрей Загороднюк.

"С технической точки зрения подготовка к разведению на этом направлении продолжается довольно успешно, но начать его не позволяют обстрелы. Отмечу еще раз, что разведение сил и средств может начаться только после семи дней соблюдения режима тишины на участке, где оно предусмотрено", – написал Загороднюк.

По словам главы Минобороны, в Золотом планируют создать координационный центр.

"Это будет способствовать консолидации деятельности представителей местной администрации, Вооруженных сил Украины, Нацполиции и других структур, а также в случае необходимости максимально оперативному решению проблемных вопросов", – отметил Загороднюк.

Он также сообщил, что в Станице Луганской Луганской области, где в июне прошло разведение сил и средств, ситуация спокойная – "обстрелов нет, полиция поддерживает общественный порядок".

"В то же время наши войска на своих позициях ведут наблюдение, сохраняя боеготовность. В случае провокаций или обострения обстановки готовы действовать адекватно", – подытожил министр.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

21 сентября 2016 года на заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе на трех участках: в Петровском Донецкой области (1 октября 2016 года), Золотом Луганской области (7 октября 2016 года) и Станице Луганской. Позже украинская армия и российско-оккупационные войска вернулись на свои позиции в Золотом и Петровском.

Попытки отвести силы и вооружения в районе Станицы Луганской оказывались безрезультатными до 26 июня 2019 года.

1 октября спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик сообщил, что по итогам очередного раунда переговоров стороны договорились возобновить с 7 октября разведение сил и средств в Золотом и Петровском.

В ВСУ заявили, что технически готовы к процессу разведения на участках в Петровском и Золотом.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко 7 октября сказал, что разведение сил и средств в Золотом и Петровском не началось из-за недавних обстрелов этих населенных пунктов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации