Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Захар и Прилепин оба будут замполитами в "ДНР"? – Поярков

Новость о смерти российского писателя Захара Прилепина, воюющего на стороне "ДНР", вряд ли кто-то заметит, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" украинский активист и художник Сергей Поярков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Поярков: Если человек по натуре империалист, то в наше время он по определению дурак
Поярков: Если человек по натуре империалист, то в наше время он по определению дурак
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Российский писатель Захар Прилепин сам выбрал, как ему погибнуть. Такое мнение изданию "ГОРДОН" выразил украинский активист и художник Сергей Поярков, комментируя заявление Прилепина о том, что он стал "замкомбата" в "ДНР".

"Я – художник и живу под Киевом, а Прилепин – психбольной, и место ему в больнице. Более квалифицированный комментарии по этому поводу дал бы, конечно, психиатр, а не художник. Ставить диагноз и определять, насколько все запущенно у этого человека, – дело специалистов. Мне комментировать заявления сумасшедших сложно. Но я хочу заметить, что у нас один товарищ хотел дойти до Лондона, второй – до Киева, третий еще куда-то там. Теперь же они боятся ездить в лифтах и сидеть у себя в офисе. Прилепин сам определяет, как ему сдохнуть. Если человек империалист по натуре, то в наше время он по определению дурак. Мыслить имперскими категориями сегодня могут только люди с ретроградной амнезией", – отметил Поярков.

По его мнению, новость о ликвидации Прилепина будет мало кому интересна.

"Самые страшные люди – дураки с активной жизненной позицией. И это беда не только России, но и Украины. Если Прилепин не будет издеваться над пленными, как Гиви, новость о его смерти никто и не заметит. К тому же, как он будет командовать батальоном без военного образования? Это значит только одно: он будет учиться на собственной крови. Очень многие люди, не служившие в армии, не понимают, что такое война. Одно дело – большое разочарование, и совсем другое – яма размером метр на два", – подчеркнул художник.

По его словам, Украина противостоит врагу, которого высмеивает весь мир.

"Вообще нам достался очень смешной враг. Над ними постоянно ржешь. Это такая империя, которую поднимает на смех весь мир. Я вчера позвонил советнику главы МВД Зоряну Шкиряку и сказал ему, что на самом деле на Красной площади в Москве уже очень давно стоит памятник Зоряну и Шкиряку. Только эти идиоты почему-то до сих пор называют их Минин и Пожарский. Шкиряк очень сильно смеялся. У меня, кстати, встречный вопрос – Захар и Прилепин оба будут замполитами в "ДНР"?" – резюмировал Поярков.

В комментарии российскому телеканалу "Дождь" Прилепин заявил, что стал "замкомбата" в террористической группировке "ДНР".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации