Клуб читателей
ГОРДОН
 

Захарченко заявил, что запрет на выезд из ОРДО "чиновникам" должен "улучшить военную ситуацию"

Информация, кому конкретно запрещено выезжать из отдельный районов Донецкой области на подконтрольную правительству Украины территорию, появится позже, сообщил главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Захарченко: Если люди пишут, что указ плохой, и не понимают, что он прежде всего направлен на безопасность наших граждан, то кто они?
Захарченко: Если люди пишут, что указ плохой, и не понимают, что он прежде всего направлен на безопасность наших граждан, то кто они?
Фото: EPA

Главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко 18 января заявил, что запрет на выезд c временно оккупированных территорий распространяется на "руководителей предприятий и организаций, чиновников, занимающих высокие посты, госслужащих, имеющих доступ к государственной тайне". Об этом сообщил сепаратистский сайт "Новости донецкой республики".

"Документ создан, чтобы предотвратить возможные горькие ошибки", – заявил Захарченко, отметив, что на подконтрольной правительству территории Украины "госслужащие ДНР" считаются террористами.

На сайте Захарченко указано, что на подконтрольную Киеву территорию Украины можно ездить работающим пенсионерам.

ем больше пенсий вы соберете с Украины, тем лучше", – сказал главарь боевиков.

Захарченко заявил, что его "указ – своевременный" и должен "снизить уровень террористической угрозы и в целом улучшить военную ситуацию".

Террорист также раскритиковал людей, которые живут в отдельных районах Донецкой области и недовольны "документом".

"Кроме внешних врагов, у нас есть враги внутренние, и их много. И они себя вполне проявили. Достаточно посмотреть в интернете. Если люди пишут, что указ плохой, и не понимают, что он прежде всего направлен на безопасность наших граждан, то кто они? Либо скрытые враги, либо проплаченные Украиной", – сказал он.

Захарченко добавил, что информация, кому конкретно запрещено выезжать, появится позже.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

15 января "министерство государственной безопасности ДНР" опубликовало "указ", согласно которому так называемым госслужащим "ДНР" запрещен выезд на подконтрольную Украине территорию из-за "угрозы их вербовки со стороны украинских спецслужб". 

Сегодня Минобороны Украины заявило, что боевики на Донбассе ограничивают возможность выезда на подконтрольную Украине территорию людям, работающим в так называемых органах местной власти, и бюджетникам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации