Клуб читателей
ГОРДОН
 

Захарова заявила, что не говорила о возможной оккупации регионов Украины, где находятся российские диппредставительства

Агрессии России по отношению к Украине "нет и не будет", заявила спикер МИД РФ Мария Захарова, комментируя появившиеся после ее слов на брифинге новости о возможности оккупации регионов Украины, где расположены дипломатические представительства России.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Захарова: Агрессии нет и не будет
Захарова: Агрессии нет и не будет
Фото: mid.ru

Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова назвала фейком новость о том, что она говорила о "возможности оккупации регионов Украины, где расположены дипломатические учреждения РФ". Об этом она заявила в Facebook.

Претензии Захарова выдвинула агентству УНИАН.

"УНИАН информационно обслуживает военное положение, введенное на Украине", – написала она.

Спикер МИД РФ обратилась к корреспонденту агентства в Москве Роману Цимбалюку с претензией, что новость – "попытка выдать столь "долгожданную агрессию" за намерения".

"Агрессии нет и не будет, хотя тебе очень хочется... А развал Украины – к сожалению, пугающая перспектива последствий проводимой режимом Порошенко политики... А цитата про статус ГК (Генконсульства. – "ГОРДОН") в Симферополе относится как раз к результату политики Запада в отношении Украины", – заявила она.



На брифинге 30 ноября, отвечая на вопрос, не стоит ли перенести консульства РФ из Киева и Львова на оккупированный Донбасс, Захарова заявила, что России, возможно, не понадобится переносить представительства.

"Понимаете, наш недавний исторический пример говорил о том, что иногда не нужен перенос, а иногда так получается, что меняется статус дипломатических представительств. Вот у нас, например, было Генеральное консульство в Симферополе, а потом стало представительство министерства иностранных дел в регионе. Случается и так", – сказала она.

Брифинг Захаровой транслировал телеканал RT, слова спикера МИД РФ звучат, начиная с 1.21.05.

видео

Видео: RT на русском / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации