Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МИД России допустили возможность оккупации регионов Украины, в которых расположены диппредставительства РФ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что не исключает смены статуса дипломатических представительств России в Украине, как это произошло в Симферополе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Захарова: У людей возникает ощущение, что есть предел любому терпению
Захарова: У людей возникает ощущение, что есть предел любому терпению
Фото: ЕРА

В случае продолжения нападений радикалов в Украине на дипломатические учреждения РФ "у российской общественности может лопнуть терпение". Об этом на еженедельном брифинге в Москве 30 ноября заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отвечая на вопрос, не стоит ли перенести консульства РФ из Киева и Львова на оккупированный Донбасс. Брифинг транслировал канал RT на YouTube.

"Я хочу напомнить, что украинские дипломатические консульские представительства здесь работают и здесь есть украинские дипломаты. Мы защищаем их. Но мы понимаем, что у людей возникает ощущение, что есть предел любому терпению", – заявила она.

Захарова добавила, что России, возможно, не понадобится переносить представительства России в Киеве и Львове.

"Понимаете, наш недавний исторический пример говорил о том, что иногда не нужен перенос, а иногда так получается, что меняется статус дипломатических представительств. Вот у нас, например, было Генеральное консульство в Симферополе, а потом стало представительство министерства иностранных дел в регионе. Случается и так", – подытожила спикер МИД РФ.

В ночь на 26 ноября у консульства России во Львове прошла акция протеста из-за захвата кораблей Военно-морских сил Украины и 24 украинских моряков в районе Керченского пролива. Также активисты собирались под зданием консульства в Харькове и у посольства РФ в Киеве.

На следующий день во Львове усилили охрану здания российского консульства. Львовские депутаты призвали закрыть Генконсульство РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации