ГОРДОН
 
 

"Напомнить о собственном существовании". Захарова прокомментировала вызов посла РФ в МИД Эстонии из-за захвата украинских моряков

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Захарова отметила, что захваченные корабли не эстонские
Захарова отметила, что захваченные корабли не эстонские
Фото: ЕРА

Вклад Таллинна в решение международных проблем мало заметен, отметила спикер МИД РФ Мария Захарова. Так она прокомментировала вызов в МИД Эстонии посла РФ в стране Александра Петрова в связи с захватом украинских кораблей в Черном море.

Вызов российского посла в министерство иностранных дел (МИД) Эстонии в связи с захватом украинских кораблей возле Керченского пролива является способом Таллинна напомнить о себе. Такое мнение выразила в Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Видимо, эстонские дипломаты пока не в курсе, что у их страны нет выхода к Черному морю и корабли тоже не их, да и в целом вклад Таллина в урегулирование международных проблем мало заметен, но это же не повод отказываться от возможности напомнить миру о собственном существовании. Интересно: каких еще послов и по какому поводу МИД Эстонии может вызвать в рамках работы по повышению собственной узнаваемости?" – написала она.

В качестве вариантов Захарова назвала вызов посла Франции "в связи с погромами в Париже", посла Сирии – "в связи с бомбардировками американской коалиции и использованием террористами хлора на сирийской территории" и посла США – "в связи с сообщениями об использовании помощником президента США, которым является дочь президента США, личной почты в официальных целях".



ТАСС 28 ноября сообщало, что МИД Эстонии вызвал посла РФ Александра Петрова и призвал Россию незамедлительно освободить захваченные украинские корабли и их экипажи.

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. Задержаны 24 украинца, трое из них получили ранения

ФСБ возбудила против украинских военных уголовное дело по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение государственной границы) Уголовного кодекса РФ.

Военная прокуратура Южного региона Украины сообщила о подозрении восьмерым военнослужащим РФ, причастным к захвату украинских кораблей, им вменяют статьи Уголовного кодекса "планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны" и "покушение на умышленное убийство".

27-го и 28 ноября "суды" в Керчи и Симферополе приняли решения взять под стражу всех украинских моряков. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации