Клуб читателей
ГОРДОН
 

Конфликт в Черном море. В Кремле заявили, что телефонный разговор Путина и Порошенко не состоялся из-за "ряда факторов"

При подготовке к возможной беседе президента РФ Владимира Путина и главы Украинского государства Петра Порошенко оценивался "целый ряд факторов, в частности, совместимость графиков и анализ цели, которую та или иная сторона ставит перед таким разговором", сказал помощник Путина Юрий Ушаков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин не отреагировал на запрос Порошенко
Путин не отреагировал на запрос Порошенко
Фото: ЕРА

Запрос на телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным от главы Украинского государства Петра Порошенко в связи с захватом в Черном море трех украинских военных кораблей был, но беседа не состоялась. Об этом 28 ноября заявил помощник Путина Юрий Ушаков, сообщает "РИА Новости".

Он отметил, что "при подготовке такого рода контактов, как и любых других контактов, оценивается целый ряд факторов, в частности, совместимость графиков, анализ цели, которую та или иная сторона ставит перед таким разговором".

"С учетом этого запрос был, а разговора не было", – констатировал Ушаков.

27 ноября Порошенко заявлял, что запрашивал разговор с Путиным, но ответа не получил.

25 ноября корабли РФ обстреляли в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко 26 ноября сообщил, что трое моряков ранены. В Генпрокуратуре Украины сообщили, что оккупационная власть РФ захватила 24 военнослужащих.

27-го и 28 ноября "суды" в Керчи и Симферополе приняли решения взять под стражу всех украинских моряков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации