Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шины, кораблики, файеры и дымовые шашки. Под посольством РФ в Киеве протестовали против захвата украинских кораблей. Фоторепортаж

Вечером 25 ноября под посольством России в Киеве прошла акция в знак протеста против захвата российскими военными украинских кораблей в Черном море. Участники принесли под здание шины и бумажные кораблики. Позже, как сообщает "Радіо Свобода", в сторону посольства полетели дымовые шашки и фальшфайеры. Depo.ua пишет, что после попытки поджечь шины полиция оттеснила активистов.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

26 ноября, 2018 03.11
В связи с инцидентом в районе Керченского пролива личный состав Службы безопасности Украины приведен в полную боевую готовность, заявили в ведомстве.
26 ноября, 2018 03.07
В Министерстве иностранных дел Украины в связи с захватом Россией украинских военных кораблей призвали международных партнеров ввести новые и усилить существующие санкции против РФ, а также предоставить Украине военную помощь для защиты территориальной целостности.
26 ноября, 2018 02.25
Заместитель постпреда РФ в организации Дмитрий Полянский утверждает, что РФ запросила провести заседание Совета Безопасности ООН "в связи с опасным развитием ситуации в Азовском море и последовавшими за ней событиями".
26 ноября, 2018 02.04
В пограничном управлении ФСБ РФ по Крыму сообщили, что задержанные 25 ноября корабли Военно-морских сил Украины доставят в порт оккупированной Керчи.
26 ноября, 2018 18.09
25 ноября в районе Керченского пролива российские военные корабли обстреляли и захватили украинские катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые следовали из Одессы в Мариуполь. По данным командования ВСУ, захвачены 23 моряка, шестеро из них ранены. В связи с этим СНБО предложил президенту ввести в Украине военное положение на два месяца. 26 ноября этот вопрос рассмотрит Верховная Рада. Издание "ГОРДОН" следит за развитием событий в режиме онлайн.