Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замгенсенка НАТО Аппатурай: Альянс не собирается отправлять войска в Украину

Заместитель генерального секретаря НАТО по политическим вопросам Джеймс Аппатурай заявил, что Альянс передает украинским военным опыт для того, чтобы они сами могли защитить свою страну.

Джеймс Аппатурай заявил, что НАТО не собирается вмешиваться в конфликт в Украине
Джеймс Аппатурай заявил, что НАТО не собирается вмешиваться в конфликт в Украине
Фото: yes-ukraine.org

Североатлантический альянс не собирается направлять свои войска на восток Украины. Об этом в пятницу, 11 сентября, на саммите YES в Киеве сказал заместитель генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности; специальный представитель генсека на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Сейчас нет такого обсуждения и я не думаю, что оно будет, чтобы отправить войска НАТО в Восточную Украину", – сказал Аппатурай.

По его словам, сейчас НАТО с союзниками помогают украинцам "быть способными защищать самих себя".

"Это политически мудрое решение. НАТО передает больше опыта. Но я не предвижу прямого участия войск НАТО в Украине", – подчеркнул заместитель генсека.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. Поддерживаемые Россией боевики контролируют часть территорий Донецкой и Луганской областей. За время боевых действий, по оценкам ООН, погибли 6,8 тыс. человек, еще более 17 тыс. получили ранения. С 1 сентября 2015 года на Донбассе действует перемирие, которое впервые практически полностью выполняется.

В сентябре в Украину прилетит генсек НАТО Йенс Столтенберг. Он заявил, что собирается обсудить усиление сотрудничества с Украиной во многих областях, включая реформирование оборонного сектора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации