Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замглавы Донецкой ОГА заявил, что гумпомощь от Австрии будет направлена на разминирование Донбасса

Глава ОБСЕ Себастьян Курц, побывавший с визитом на Донбассе, сообщил, что Австрия предоставит Украине €2 млн в качестве гуманитарной помощи. Заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Евгений Вилинский рассказал об основных направлениях использования средств.

Вилинский: Глава ОБСЕ собственными глазами увидел то, что происходит на Донбассе
Вилинский: Глава ОБСЕ собственными глазами увидел то, что происходит на Донбассе
Фото: Артем Гетьман / Facebook

Гуманитарная помощь от Австрии в размере 2 млн евро будет направлена на разминирование, помощь нуждающимся у линии фронта, а также на поддержку объектов жизнедеятельности, заявил замглавы Донецкой областной государственной администрации Евгений Вилинский в эфире "112 Украина".

Вилинский отметил, что визит председателя ОБСЕ Себастьяна Курца на Донбасс является свидетельством, что Украина остается в центре внимания европейских политиков.

"Особенно был полезен сопровождавший Курца очень большой пул – около двух десятков западных СМИ, которые сами могли увидеть разрушения, пообщаться с жителями", – подчеркнул он.

По мнению Вилинского, важно, что глава ОБСЕ собственными глазами увидел то, что происходит на Донбассе.

"Визит был важен для обеих сторон, мы обсуждали не только безопасность, но и дальнейшее развитие Донецкой области", – отметил он.

Замглавы Донецкой ОГА отметил, что вопрос введения вооруженной миссии ОБСЕ остается на повестке дня ОБСЕ.

"Ведутся серьезные дискуссии внутри, и это будет политическое решение. Окончательного решения еще нет", – добавил Вилинский.

Курц возглавил ОБСЕ 1 января 2017 года, когда Австрия начала предcедательство в организации. Он заявлял, что "полностью недоволен" нынешним положением на Донбассе, и говорил о намерениях добиться стабильного прекращения огня.

3–4 января Курц вместе с Климкиным посетили Донецкую область. В ходе визита новый глава ОБСЕ сообщил, что Австрия предоставит Украине €2 млн в качестве гуманитарной помощи, а благотворительная организация Caritas Austria окажет медицинскую помощь 1200 жителям востока страны.

Боевые действия на востоке Украины между пророссийскими боевиками и Вооруженными силами Украины продолжаются с апреля 2014 года. Сейчас группировки "ДНР" и "ЛНР" контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации