Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тука заявил, что на введение полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс должны дать согласие и Киев, и Москва

Миротворческие силы ООН и вооруженная полицейская миссия ОБСЕ – разные понятия, отметил замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука.

Тука: Без согласия обеих сторон ни одна белая каска не появится на территории
Тука: Без согласия обеих сторон ни одна белая каска не появится на территории
Фото: Георгій Тука / Facebook

Полицейскую миссию ОБСЕ могут ввести на Донбасс только с согласия двух сторон – России и Украины. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука в эфире канала "112 Украина".

Тука отметил, что миротворческие силы ООН и полицейская миссия ОБСЕ – это разные силы.

"Полицейская миссия так же, как и миротворцы, вводится только по доброй воле обеих конфликтующих сторон. Без согласия обеих сторон ни одна белая каска не появится на территории. Одна сторона – Киев, вторая – Москва", – сказал замминистра.

Вопрос введения полицейской миссии ОБСЕ обсуждался 19 октября в Берлине во время переговоров лидеров нормандского формата. По итогам встречи президент Украины Петр Порошенко заявлял, что российская сторона дала согласие на введение на Донбасс полицейской миссии ОБСЕ. 

Представитель РФ в контактной группе Борис Грызлов сообщал, что полицейская миссия может начать работу на Донбассе после окончания разведения сил, в созданных "зонах безопасности".

Сейчас на Донбассе работает специальная мониторинговая миссия ОБСЕ – невооруженная гражданская миссия, которая ведет наблюдение за ситуацией на Донбассе с весны 2014 года. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Мандат миссии был продлен до конца марта 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации