Клуб читателей
ГОРДОН
 

Выборы на Донбассе возможны через два–три года после освобождения – Тука

После освобождения и до проведения выборов несколько лет на территориях Донецкой и Луганской областей должны действовать военно-гражданские администрации, считает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

Тука о выборах на Донбассе: Я поддерживаю официальную позицию
Тука о выборах на Донбассе: Я поддерживаю официальную позицию
Фото: Георгій Тука / Facebook

Выборы на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей возможны через два-три года после их освобождения. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука в эфире канала "Еспресо.TV".

"Я поддерживаю официальную позицию. Минимум два-три года должно пройти после освобождения перед какими-либо выборами", – заявил Тука.

Он отметил, что эти два года на освобожденных территориях должны действовать военно-гражданские администрации. 

На скорейшем проведении выборов в оккупированных районах Донбасса настаивают европейские партнеры Украины. Украина, в свою очередь, требует, чтобы выборы проходили по украинскому законодательству, после вывода российских военных и вооружения, а также взятия под контроль украинской стороной своей границы, в противном случае они будут признаны грубым нарушением Минских соглашений.

С этими условиями не соглашаются сепаратисты и Россия, требуя также амнистии для боевиков.

До сих пор трехсторонняя контактная группа в Минске не достигла компромисса относительно проведения выборов на оккупированной территории.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации