Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Луганской военно-гражданской администрации заявили, что разведение сил в районе Станицы Луганской невозможно из-за обстрелов

Решение о разведении сил и вооружений в районе Станицы Луганской украинская сторона примет "практически мгновенно", если боевики будут соблюдать режим тишины на протяжении семи дней, заявил заместитель председателя Луганской военно-гражданской администрации по вопросам безопасности Юрий Клименко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Режим тишины на Донбассе не соблюдается
Режим тишины на Донбассе не соблюдается
Фото: ЕРА

Разведение сил возле Станицы Луганской (Луганская область), которое было запланировано на сегодня, не началось, так как боевики продолжают обстрелы, сказал заместитель председателя Луганской военно-гражданской администрации (ВГА) по вопросам безопасности Юрий Клименко в комментарии телеканалу "112 Украина".

"По Станице Луганской могу сказать, что за последние несколько дней интенсивность в этом районе достаточно низкая. Но противник все равно продолжает обстрелы. Не только у меня сегодня создается впечатление, что он специально продолжает обстреливать. Это делается для того, чтобы сознательно не допустить этого разведения", – отметил он.

Клименко добавил, что украинская сторона огонь не открывает и на попытки боевиков обстреливать позиции Вооруженных сил Украины не реагирует.

"Но мы видим, что режим тишины в течение семи дней не соблюдается вообще, поэтому пока разведение на этом участке вообще не идет", – сказал он.

Замглавы ВГА отметил, что украинская сторона примет решение о разведении "практически мгновенно", если боевики семь дней не будут обстреливать украинские позиции.

Представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Мартин Сайдик заявил 1 марта, что разведение сил и вооружения сторон в районе Станицы Луганской запланировано на 7 марта.

Согласно данным штаба АТО, 6 марта на востоке Украины  было зафиксировано 122 обстрела со стороны боевиков.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации