Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замглавы Луганской военно-гражданской администрации Клименко: Плотницкий считал себя человеком Суркова, Пасечник – это представитель ФСБ

"Отставка" главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого и назначение на его место Леонида Пасечника является изменением векторов управления, заявил замглавы Луганской военно-гражданской администрации Юрий Клименко. По его словам, Плотницкого курировал советник президента РФ Владислав Сурков, а теперь боевиками "ЛНР" через Пасечника будет управлять ФСБ России.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Клименко: Пасечник до событий 2014 года работал в СБУ
Клименко: Пасечник до событий 2014 года работал в СБУ
Фото: Юрій Клименко / Facebook

Во время своей работы в Службе безопасности Украины до событий 2014 года новый главарь "ЛНР" Леонид Пасечник поддерживал как официальные, так и неформальные контакты с Федеральной службой безопасности России, заявил в эфире телеканала "112 Украина" заместитель председателя Луганской военно-гражданской администрации (ВГА) Юрий Клименко.

По его словам, "отставка" главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого и назначение вместо него Пасечника является изменением векторов управления.

"Это изменение векторов влияния. Плотницкий считал себя человеком Суркова (советник президента России Владислав Сурков. – "ГОРДОН"), Пасечник – это представитель ФСБ РФ. Управлять территориями ОРЛО будут представители ФСБ РФ через Пасечника", – сказал Клименко.

Он напомнил, что Пасечник до событий 2014 года работал в Службе безопасности Украины, где координировал подразделение по противодействию контрабанде.

"Известно, что он тогда поддерживал как официальные, так и неофициальные отношения с представителями ФСБ. Именно в те времена он и попал в поле зрения российских спецслужб и был завербован", – добавил замглавы Луганской ВГА.

По словам Клименко, против Пасечника возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.109 Уголовного кодекса Украины (действия, совершенные с целью захвата государственной власти).

21 ноября группа неизвестных в военной форме без знаков различия захватила центр Луганска, включая административные здания. В Луганске отключили телевидение и мобильную связь, также возникли перебои с электричеством.

24 ноября главарь боевиков Игорь Плотницкий ушел в отставку "по состоянию здоровья", террористы "ЛНР" назначили его "уполномоченным от ЛНР" по выполнению Минских соглашений. Новым главарем группировки "ЛНР" стал "министр госбезопасности ЛНР" Пасечник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации