ГОРДОН
 
 

Замглавы миссии ОБСЕ Хуг заявил, что боевики не пропустили наблюдателей к Новоазовску, стреляя в воздух

Заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг заявил, что боевики мешали сотрудникам миссии
Заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг заявил, что боевики мешали сотрудникам миссии
Фото: OSCE SMM Ukraine / Twitter

Незаконные вооруженные формирования, в основном на территории, подконтрольной "ДНР", препятствуют деятельности мониторинговой миссии ОБСЕ, заявил первый заместитель главы миссии Александр Хуг.

Представители незаконных вооруженных формирований препятствуют деятельности Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на территории Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил на брифинге в Мариуполе первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Сегодня в обеденное время на пути к Новоазовску, на восток, недалеко от блокпоста так называемой "ДНР", когда патруль приближался к нему, были сделаны предупредительные выстрелы в воздух со стороны находящихся на блокпосту. Патрулю пришлось вернуться в Мариуполь", – заявил он.

Хуг отметил, что наибольшее количество случаев препятствования работе миссии наблюдается на территориях, подконтрольных боевикам "ДНР". Кроме того, он сообщил, что боевики отключили питание у камеры ОБСЕ в районе Авдеевки. И добавил, что добиться прекращения огня без разведения противоборствующих сторон, судя по всему, не удастся.

"Единственное возможное достижение устойчивого перемирия – это разделение сторон. Именно к этому мы призываем. Инициатива может исходит и от нас, но согласие по этому поводу должно быть достигнуто между сторонами", – заявил он.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала работу в 2014 году, в прошлом месяце ее мандат был продлен еще на год – до конца марта 2017 года.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации