Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замкомбата "Торнадо" заявил, что батальон будет выполнять приказы МВД

Заместитель командира батальона "Торнадо" Николай Цукур сообщил, что на базе батальона побывал заместитель министра Сергей Яровой, который лично убедился в том, что она не заминирована.

Бойцы "Торнадо" будут выполнять приказы МВД
Бойцы "Торнадо" будут выполнять приказы МВД
Фото: Максим Иванищев / Facebook

Заместитель командира батальона "Торнадо" Николай Цукур сообщил, что бойцы подразделения будут выполнять приказы командования из Министерства внутренних дел.

Об этом он заявил в эфире телеканала "112. Украина".

"У нас только что был заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой. Он лично проверил машину, которая стоит перед воротами, водовоз, зафиксировал, что никакой взрывчатки там нет. Мы его провели по всей базе, нигде он не нашел ни артиллерии, ни мин",  рассказал Цукур.

По его словам, он заверил замглавы МВД в том, что бойцы роты "будут выполнять все приказы министра".

"Министр подписал приказ о расформировании – мы будем выполнять приказ", – подчеркнул он.

Глава МВД Арсен Аваков сегодня заявил, что конфликт между военной прокуратурой и батальоном "Торнадо" исчерпан.

Борьба с батальонами: противодействие мародерству или попытка скрыть контрабанду?

Глава МВД Арсен Аваков подписал указ о расформировании спецподразделения "Торнадо". Этому решению предшествовало задержание командира добровольческого батальона и нескольких бойцов по обвинению в незаконном задержании и пытках.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что бойцы "Торнадо" забаррикадировались на своей базе и угрожают открыть огонь в случае попыток проникновения внутрь силовиков и следователей.

В батальоне обвинения отвергают и считают, что попытка расформирования "Торнадо" и арест командования связаны с контрабандой с оккупированных территорий, которую бойцы батальона регулярно задерживали.

Адвокат задержанных бойцов Сергей Погосян сообщил, что к его подзащитным применяли физическое насилие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации