$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Защита российских спецназовцев хочет допросить представителей "милиции ЛНР" и Юрия Луценко

Защита российских спецназовцев хочет допросить представителей "милиции ЛНР" и Юрия Луценко Юрия Луценко хотят допросить в суде как свидетеля по делу пленных российских военных
Фото: solydarnist.org

Нардеп Юрий Луценко выкладывал в Facebook видео с телефона одного из задержанных российских военных.

Защита задержанных в Украине российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева просит о допросе "милиции ЛНР" и главы парламентской фракции Блока Петра Порошенко Юрия Луценко. Об этом сообщает телеканал "112 Украина" .

Сообщается, что адвокаты заявили ходатайство о допросе восьми свидетелей. Пятеро из них – представители так называемой "милиции ЛНР", двое – российские военные, и восьмой – народный депутат Украины Юрий Луценко.

По словам корреспондента телеканала, скорее всего, допрос будет проходить в формате видеоконференции.

После задержания Александрова и Ерофеева Луценко выкладывал в Facebook запись видео с их телефона , на котором, по его словам, "прекрасно виден весь состав РДГ ГРУ РФ при выполнении диверсионного задания и в быту". Это видео он демонстрировал и в Верховной Раде.

Затримання двох військовослужбовців ГРУ РФ для всього світу стало черговим доказом російської агресії на український Дон...

Опубликовано Юрій Луценко   2 июня 2015 г.

Следующее заседание по делу российских военных назначено на 7 апреля на 15.00.

Капитана Ерофеева и сержанта Александрова  задержали в прошлом году в Луганской области  во время боестолкновения с украинскими военными. На допросе россияне признались, что  они – действующие военные , служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти), но затем изменили показания, сказав, что  на момент задержания они были "народными милиционерами" "ЛНР" .