Клуб читателей
ГОРДОН
 

Заявление Захарченко о “Малороссии” – продолжение политики Кремля по созданию политического анклава в составе Украины – военный эксперт Жданов

Заявление главаря "ДНР" Александра Захарченко о создании "Малороссии" не отразится на Минских договоренностях, так как Россия не собирается их выполнять, уверен военный эксперт Олег Жданов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Олег Жданов уверен, что Россия взяла курс на политическую эскалацию
Олег Жданов уверен, что Россия взяла курс на политическую эскалацию
Фото: Олег Жданов / Facebook

Заявление главаря террористической группировки "ДНР" Александра Захарченко о создании "Малороссии" является продолжением политики Кремля по созданию политического анклава в составе Украины. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил военный эксперт Олег Жданов.

"Это продолжение политики Российской Федерации по созданию политического анклава, который она потом постарается затолкать в состав Украины либо в виде территории с особым статусом, либо в виде федерации", – уверен Жданов.

Отвечая на вопрос, как отразится на Минских договоренностях сегодняшнее заявление Захарченко, эксперт отметил, что РФ не собирается их выполнять.

"Минский формат ни разу за три года не работал, и надеяться на то, что заработает, не стоит. Но я усматриваю, что здесь начинается противостояние России и Запада. Кто кого пересилит, тот и выйдет победителем. То есть после саммита G20 Владимир Путин взял новый курс на политическую эскалацию в данном вопросе", – подытожил Жданов.

ВИДЕО
Видео: NewsOne / YouTube

18 июля Захарченко объявил о создании "нового государства Малороссия". Столицей придуманного Захарченко "государства" должен стать оккупированный Донецк, а государственным флагом "признается флаг Богдана Хмельницкого". Киев же, по его словам, останется "историко-культурным центром без статуса столичного города".

Главарь "ДНР" утверждает, что представители террористов "провели консультации с представителями власти и бизнеса регионов" по этому поводу и ожидают "поддержки" мирового сообщества.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Переговоры об урегулировании конфликта ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации