$36.74 €39.60
menu closed
menu open
weather -3 Киев

Зеленский о воздушной атаке РФ на Одессу: Ответим на каждый удар

Зеленский о воздушной атаке РФ на Одессу: Ответим на каждый удар Каждая обезвреженная цель – это спасенные жизни, отметил Зеленский
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский выразил благодарность военнослужащим Воздушных сил ВСУ, бойцам мобильных огневых групп, зенитчикам, отражающим "ежедневно и каждую ночь" российские ракетные и дроновые удары по стране. Об этом глава государства сказал 25 сентября в вечернем видеообращении, опубликованном в Facebook ОПУ.

"Только во время одной атаки против Украины прошлой ночью враг использовал 33 ударных средства – [дроны-камикадзе] Shahed, ракеты. Большинство из них – против Одессы и области. Большинство из них сбиты. К сожалению, не все. К сожалению, были попадания. Но 30 целей из 33 были обезврежены. Важно помнить, что каждая обезвреженная цель – это спасенные жизни, – сказал Зеленский. – И мы ответим России на каждый удар против наших городов и сел, против каждой украинской общины. И за Одессу, и за Берислав и Херсон, за Донецкую, Харьковскую, Сумскую области. За все наши регионы".

Контекст

Оккупанты ночью 25 сентября в несколько волн атаковали Одесскую область, выпустив 19 ударных беспилотников Shahed и две сверхзвуковые противокорабельные ракеты "Оникс". Также выпустили 12 крылатых ракет "Калибр" со сложными траекториями движения по разным областям. Украинские военные сбили 11 ракет "Калибр" и все 19 дронов.

В результате российской атаки существенно поврежден морской вокзал в Одессе, а в здании привокзального отеля, который уже несколько лет не функционирует, произошел пожар, его оперативно ликвидировали пожарные. "Ониксы" разрушили зернохранилища. Погибли два человека.