Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский и Путин могут провести отдельную встречу на полях нормандского саммита – Кремль

9 ноября в Париже во время нормандского саммита президент РФ Владимир Путин и президент Украины Владимир Зеленский будут находиться в одном помещении, поэтому существует вероятность, что они "переговорят друг с другом", сказал помощник российского лидера Юрий Ушаков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ушаков сказал, что "дело идет" к проведению отдельной встречи лидеров Украины и РФ
Ушаков сказал, что "дело идет" к проведению отдельной встречи лидеров Украины и РФ
Фото: kremlin.ru

Президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский могут провести в Париже 9 декабря отдельную двустороннюю встречу на полях саммита "Нормандской четверки". Такое мнение 27 ноября выразил помощник Путина Юрий Ушаков, сообщает ТАСС

По его мнению, "дело идет" к проведению отдельной встречи лидеров Украины и РФ.

Ушаков добавил, что во время саммита Путин и Зеленский будут находиться в одном помещении, поэтому существует вероятность, что они "переговорят друг с другом".

Проект документа по итогам саммита "Нормандской четверки" в Париже в общих чертах готов, но не исключено, что лидеры захотят внести изменения в его окончательную редакцию, подчеркнул он.

Ушаков не стал отвечать на вопрос, какие пункты включены в проект документа, указав, что "он подготовлен на уровне экспертов и должен быть утвержден лидерами, а они явно его еще не видели".

Еще несколько дней назад пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявлял, что отдельная встреча Зеленского и Путина в Париже пока не планируется.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России. Главы государств нормандского формата встречались в последний раз 19 октября 2016 года в Берлине.

15 ноября 2019 года пресс-служба президента Украины сообщила, что новый саммит по урегулированию конфликта на Донбассе в нормандском формате пройдет 9 декабря в Париже. 18 ноября в Кремле подтвердили эту информацию

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации