Клуб читателей
ГОРДОН
 

Отдельной встречи Зеленского и Путина в Париже пока не планируется – Песков

Помощники президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского готовятся к нормандскому саммиту в Париже и "согласовывают модальности", заявил представитель Кремля Дмитрий Песков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков: Так или иначе в рамках нормандского формата все четыре президента встретятся
Песков: Так или иначе в рамках нормандского формата все четыре президента встретятся
Фото: ЕРА

Президент РФ Владимир Путин пока не планирует отдельную встречу с украинским коллегой Владимиром Зеленским на полях нормандского саммита в Париже, заявил 25 ноября журналистам пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, сообщает "РИА Новости".

Песков отметил, что "пока нет никаких планов по программе, это все в стадии подготовки". Он добавил, что "помощники президентов находятся в контакте, ведется обработка".

Представитель Кремля заявил, что пока ясно лишь то, что "будет нормандский формат, так или иначе в рамках нормандского формата все четыре президента встретятся".

В ответ на вопрос, планируется ли отдельная встреча Путина и Зеленского, он подчеркнул, что "все остальное, что на полях будет происходить, эти модальности согласуются".

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России. Главы государств нормандского формата встречались в последний раз 19 октября 2016 года в Берлине.

15 ноября 2019 года пресс-служба президента Украины сообщила, что новый саммит по урегулированию конфликта на Донбассе в нормандском формате пройдет 9 декабря в Париже. 18 ноября в Кремле подтвердили, что встреча "Нормандской четверки" состоится 9 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации