$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Зеленский второй раз за неделю провел заседание ставки, обсудили эффективность защиты от воздушных ударов РФ

Зеленский второй раз за неделю провел заседание ставки, обсудили эффективность защиты от воздушных ударов РФ Зеленский рассказал, что на заседании ставки обсудили последние воздушные удары страны-агрессора РФ по городам Украины
Фото: president.gov.ua
Президент Украины Владимир Зеленский 26 мая провел очередное заседание ставки верховного главнокомандующего.

Об этом глава государства сообщил в Telegram.

"Об оперативной ситуации на фронте и по отдельным направлениям доложили командующие оперативно-стратегическими группировками войск. Члены ставки подробно рассмотрели темпы оснащения техникой и всем необходимым бригад наступления. Проанализировали перспективы наращивания отечественного производства дефицитных боеприпасов", – написал президент.

Зеленский рассказал, что на заседании ставки также обсудили последние воздушные удары страны-агрессора РФ по городам Украины и "как нам сделать защиту от них более эффективной".

"Продолжаем двигаться к очень важным шагам", – отметил президент.

Ставка верховного главнокомандующего – чрезвычайный орган высшего военного руководства Украины, который в период войны осуществляет стратегическое управление ВСУ и другими воинскими формированиями государства.

В течение 2022 года Зеленский провел 45 заседаний ставки. В этом году президент собирал ставку более 20 раз, последний раз – 24 мая.

Контекст

Последний месяц российские оккупанты регулярно наносят по Украине массированные ракетные удары и удары с помощью дронов-камикадзе.

В течение суток 26 мая российские войска нанесли 18 ракетных ударов по населенным пунктам Киевской и Днепропетровской областей, сообщали в Генштабе ВСУ. В частности, оккупанты восемью ракетами С-300/С-400 дважды за сутки обстреляли Днепр.