$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Оккупанты сбросили на Нью-Йорк 250-килограммовую авиабомбу, есть пострадавший – Донецкая ОВА

Оккупанты сбросили на Нью-Йорк 250-килограммовую авиабомбу, есть пострадавший – Донецкая ОВА Россияне нанесли удар по Нью-Йорку утром 26 мая, сообщили в Донецкой ОВА
Фото: Павло Кириленко / Facebook
Российские оккупационные войска 26 мая сбросили бомбу ФАБ-250 на Нью-Йорк Донецкой области.

Об этом в Facebook сообщил глава Донецкой ОВА Павел Кириленко.

По его словам, в результате российской атаки один человек получил ранения.

"Удар по городку [оккупанты] нанесли сегодня утром – повреждены три многоэтажки, ясли, амбулатория, кинозал и спортзал, – написал Кириленко. – Это – очередной целенаправленный удар по гражданским, очередное военное преступление россиян в Донецкой области".

В 2023 году страна-агрессор Россия в войне против Украины активно начала применять управляемые авиационные бомбы. Обычно противник использует бомбы ФАБ-500 еще советских времен, дооборудованные крыльями и GPS-навигацией, сообщали в Воздушных силах ВСУ.

Контекст

РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и часть Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.

В апреле силы обороны Украины изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали часть Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.

Самые интенсивные бои сейчас идут на Донбассе.