ГОРДОН
 
 

Жебривский: Сепаратисты испытывают на прочность украинскую Авдеевку

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жебривский: Каким-то залогом того, что сегодня получим свет в Авдеевке, является то, что Донецкая фильтровальная станция не работает, и большая часть Донецка и Ясиноватой также сидит без воды
Жебривский: Каким-то залогом того, что сегодня получим свет в Авдеевке, является то, что Донецкая фильтровальная станция не работает, и большая часть Донецка и Ясиноватой также сидит без воды
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский выразил надежду, что сегодня в Авдеевке будет восстановлено электроснабжение.

Вчера боевики не дали ремонтникам облэнерго восстановить линии разрыва со стороны оккупированных территорий, поэтому электроснабжение в Авдеевке до сих пор не восстановлено, сказал председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации (ВГА) Павел Жебривский в эфире "112 Украина".

"Пять порывов, которые были с украинской стороны, то есть стреляли с той стороны, наши ремонтники восстановили. С той стороны также есть ремонтники, но сепаратисты не дали ремонтникам облэнерго, которые на той стороне, восстановить линии разрыва. Они обвинили украинскую сторону в том, что есть обстрелы, хотя их не было, там присутствовали и ОБСЕ и, безусловно, наши наблюдатели из совместного координационного центра", – отметил он.

Жебривский подчеркнул, что "сепаратисты испытывают на прочность украинскую Авдеевку". 

"Надеюсь, что сегодня снова получим режим тишины, опять наши наблюдатели выйдут на передовую, чтобы еще раз зафиксировать, что никаких обстрелов с украинской стороны нет", – сказал он.

Жебривский отметил, что устные договоренности о режиме прекращения огня для восстановления электроснабжения в Авдеевке есть, но письменные еще не получили.

"Как только получим, ремонтники с той стороны выйдут. Как правило, они собираются на 8.00. Там буквально на 2-3 часа работы", – добавил он.

Жебривский выразил надежду, что сегодня электроснабжение удастся восстановить.

"Еще каким-то залогом того, что сегодня получим свет в Авдеевке, является то, что Донецкая фильтровальная станция не работает, и большая часть Донецка и Ясиноватой также сидит без воды. Поэтому надеемся, что это также поможет получить разрешение на проведение работ", – сказал глава Донецкой ВГА.

Вечером 17 февраля боевики обстреляли Авдеевку Донецкой области. Были повреждены восемь домов. Отмечалось, что под огнем боевиков оказался старый район Авдеевки, который находится недалеко от промзоны. Вечером 18 февраля стало известно, что город опять оказался без электричества в результате обстрелов боевиков.

Вчера Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сообщила, что в результате обстрелов боевиков "ДНР" Авдеевка вновь осталась без света, водоснабжение приостановлено, теплоснабжение осуществляется за счет Авдеевского коксохимического завода.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации