Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жебривский заявил, что после начала операции Объединенных сил на Донбассе больше не будет "проходного двора"

Журналистам и волонтерам придется брать разрешения для посещения "зон безопасности" на Донбассе, заявил глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жебривский: Просто так поехать туда как турист вряд ли кто сможет
Жебривский: Просто так поехать туда как турист вряд ли кто сможет
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

Въезд на Донбасс будет ограничен после начала операции Объединенных сил, заявил глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский телеканалу "112 Украина" 29 апреля.

"Военно-гражданская администрация не будет подчинена Объединенному оперативному штабу. Есть исключительная сфера ответственности Объединенного оперативного штаба, это война непосредственно, это линия разграничения, и, разумеется, координация работы правоохранительных органов… Военно-гражданская администрация будет выполнять свои полномочия, как и ранее", – заявил Жебривский.

Отвечая на вопрос, что означают так называемые зоны безопасности, которые будут введены на Донбассе после старта операции Объединенных сил, Жебривский ответил: "Это означает, что будет ограничен доступ людей".

"На самом деле просто так поехать туда как турист вряд ли кто сможет, но, безусловно, если у кого-то есть основания, чтобы там побывать, то понятно, что такой человек сможет посещать эти населенные пункты. Понятно, что и СМИ придется согласовывать, аккредитовываться, брать разрешения, и многим другим… Мягко говоря, такого проходного двора там точно не будет", – продолжил Жебривский.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. 14 апреля тогдашний и. о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ о начале антитеррористической операции. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

20 января президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", который Верховная Рада приняла 18 января 2018 года. Согласно закону, антитеррористическую операцию на Донбассе изменили на операцию Объединенных сил (ООС). 16 марта Порошенко назначил 47-летнего генерал-лейтенанта Сергея Наева командующим ОС

30 апреля на Донбассе официально стартовала операция Объединенных сил.

Со стартом ООС на Донбассе начнет действовать особый порядок допуска граждан. Согласно распоряжению командования Объединенного оперативного штаба, данный порядок предполагает предоставление государственным органам сектора безопасности и обороны специальных полномочий. Также определяются "зоны безопасности", прилегающие к району боевых действий, при этом по решению командующего Объединенных сил могут создаваться районы ограниченного доступа, а также зоны, куда будет запрещен допуск без специального пропуска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2018 06.45
29 апреля, 2018 02.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации