Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Бочкала: Добровольческий батальон "Киевская Русь" отбил блок-пост под Дебальцево

15 сентября батальон потерял двух бойцов, но уничтожил около 50 противников, сообщает военный журналист Роман Бочкала.

Боец с прозвищем Балу запрыгнул в танк и поехал на врага. Так украинские солдаты вернули блок-пост --- военный журналист Бочкала
Боец с прозвищем Балу запрыгнул в танк и поехал на врага. Так украинские солдаты вернули блок-пост --- военный журналист Бочкала
Фото: ЕРА

Под Дебальцево идет бой. Картина постоянно меняется. Об этом сообщил журналист Роман Бочкала на своей страничке в Facebook.

"Несколько часов назад 11-й добровольческий батальон ВСУ "Киевская русь" героически отбил блок-пост под Дебальцево, который до этого был захвачен террористами", – пишет Бочкала.

Как сообщил журналист, после атаки боевиков украинские военные организованно отошли. Контроль над блок-постом был утерян.

"Но всегда есть место подвигу, разрыву шаблонов. И Балу его совершил. Боец с таким прозвищем просто запрыгнул в танк и попер на врага. Террористы разбежались. Так мы вернули блок-пост", – продолжил он.

По словам Бочкалы, обстановка остается крайне сложной. Идет бой и картина постоянно меняется.

"Чтобы было понятно, как все непросто, такой пример. Позавчера 11-й батальон потерял двух бойцов. Парням было 22 и 24. Царство небесное… Наши ответили адекватно – положили минометным огнем примерно 50 противников. Такое у нас перемирие. Такая у нас война", – подытожил журналист.

Война во время "мира" на Донбассе. 17 сентября. Онлайн-репортаж

СНБО зафиксировал перемещение российских военных и боевиков в районах поселка Фащевка и города Красный Луч Луганской области, а также города Дебальцево Донецкой области.

За прошедшие сутки значительно уменьшилось количество обстрелов террористами позиций сил АТО. При этом боевики увеличили количество обстрелов по мирным населенным пунктам, рядом с которыми расположены позиции украинских войск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации