Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Журналист Геворкян: Сейчас вам, украинцам, так больно, а нам, россиянам, ну некоторым из нас, так стыдно, что искрит от любого высказывания

Российский журналист Наталия Геворкян заявила "ГОРДОН", что понимает ненависть украинцев к РФ и принимает на себя ответственность за то, что ее страна сделала на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наталия Геворкян: Скажу одну вещь: эта боль пройдет и вместе с ней придет спокойное осознание, что не все россияне одинаковые. Не любить всех подряд и страну в целом бессмысленно
Наталия Геворкян: Скажу одну вещь: эта боль пройдет и вместе с ней придет спокойное осознание, что не все россияне одинаковые. Не любить всех подряд и страну в целом бессмысленно
Фото из личного архива Наталии Геворкян

Ненависть украинцев к России вполне объяснима, но она со временем пройдет, как прошла ненависть чехов, когда в 1968 году в их страну вторглись советские войска. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" заявила российский независимый журналист, автор первой книги о президенте РФ Владимире Путине Наталия Геворкян, много лет живущая в Париже.

"Сейчас вам, украинцам, так больно, а нам, россиянам, ну некоторым из нас, так стыдно, что искрит от любого слова, любого высказывания. Так было с чехами. Я попала в Чехословакию в 10-летие ввода советских войск. Ко мне поворачивались спиной, не продавали сыр и хлеб в магазине, потому что я говорила по-русски. Я позвонила из Праги маме в Москву, плакала: "Мам, ну разве я виновата, что у меня советский паспорт в кармане?" И мама ответила: "К сожалению, да". Я разделяла ответственность за то, что моя страна сделала в 1968-м", – сказала Геворкян.

Она подчеркнула, что до сих пор помнит слова матери, поэтому принимает на себя ответственность за то, что Россия сделала в Украине.

"Скажу одну вещь: эта боль пройдет и вместе с ней придет спокойное осознание, что не все россияне одинаковые. Не любить всех подряд и страну в целом бессмысленно", – добавила Геворкян.

Журналистка убеждена, что нормализация отношений между Украиной и Россией возможна только после ухода Путина с поста президента РФ.

"Память никуда не уйдет, но отношения, я уверена, будут другими, нормализуются. Потом, после Путина. Я долго живу, мне 60 лет, я видела разные ситуации. В той же Праге сейчас вам спокойно ответят на русском, но при этом в центре города стоит памятник Яну Палаху (20-летний студент, сжег себя 19 января 1969 года в знак протеста против ввода советских войск в Чехословакию. – "ГОРДОН")", – подытожила Геворкян.

Журналист Геворкян: Если дочь Путина решит баллотироваться в президенты, при этом ее папа будет оставаться в силе, – да, ее выберут. Читайте полную версию интервью

В марте 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым, а в апреле 2014 года развязала вооруженный конфликт на Донбассе. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По данным ООН, с начала конфликта на востоке Украины в середине апреля 2014 года и до 15 мая 2017 года было убито минимум 10 090 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации