Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналиста "Еспресо.TV" Воробьева освободили из плена

Сегодня освободили трех гражданских лиц, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Егор Воробьев c двумя коллегами пропал под Иловайском 28 августа
Егор Воробьев c двумя коллегами пропал под Иловайском 28 августа
Фото: Левко Стек / Facebook

Попавшего в плен к террористам журналиста "Еспресо.TV" Егора Воробьева освободили из плена. Об этом сообщил в Facebook журналист "Радіо Свобода" Левко Стек.

"Егор Воробьев, журналист "Еспресо.TV", на свободе. Только что обменяли под Енакиево. Живой, здоровый. Поздравления родным, близким и всем, кто приобщился к освобождению", – написал Стек. 

Освобождение Воробьева и еще двух гражданских лиц подтвердил в своем Twitter президент Украины Петр Порошенко.

По данным источника портала "Телекритика", освобождением занимался волонтер Юрий Тандит, руководитель переговорной группы Антитеррористического центра. Однако жена журналиста Елена Солодовникова заявила изданию, что переговоры вел канал "112 Украина" и российский журналист и ведущий "Первого канала" Максим Шевченко.

Когда рухнет режим Путина?

28 августа в Иловайске пропали трое журналистов: Егор Воробьев ("Еспресо.TV" и "Дорожный контроль"), Тарас Чкан (оператор "Еспресо.TV") и Ростислав Шапошников (руководитель проекта "Дорожный контроль"). Позже Чекан и Шапошников были отпущены на свободу.

1 сентября журналист Елена Солодовникова в своем Facebook сообщила, что Егор Воробьев попал в плен к российским военным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации