Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналисты Russia Today прибыли на место подрыва патруля ОБСЕ через три минуты – "Информационное сопротивление"

Взрыв автомобиля патруля СММ ОБСЕ произошел в 11.17 23 апреля, а уже в 11.20 на место прибыла съемочная группа телеканала Russia Today, сообщил координатор "Информационного сопротивления", нардеп Дмитрий Тымчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ИС сообщили о прибытии российских журналистов на место взрыва уже спустя три минуты
В ИС сообщили о прибытии российских журналистов на место взрыва уже спустя три минуты
Фото: ЕРА

Военные эксперты "Информационного сопротивления" заявили, что съемочная группа российского канала Russia Today прибыла на место подрыва автомобиля патруля специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ через три минуты после взрыва. Об этом в своем Facebook написал координатор группы ИС, народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

По данным ИС, взрыв произошел в 11.17 23 апреля, а уже в 11.20 на место прибыла  съемочная группа телеканала Russia Today.

"В 11.28 – (прибыл, – "ГОРДОН".) автомобиль "Нива" цвета хаки с неопознанными гражданскими, которые отдавали указания российским журналистам. В 15.44 приехала так называемая полиция "ЛНР", в 15.48 – автомобиль медицинской службы для вывоза тела погибшего сотрудника ОБСЕ", – говорится в сообщении.

В 16.00 за автомобилем прибыл автокран для эвакуации.



23 апреля украинская сторона Совместного центра по контролю и координации сообщила, что в Луганской области подорвалась машина патруля СММ ОБСЕ. В результате взрыва погиб один сотрудник миссии, еще двое были ранены.

В "ДНР" заявили, что подорвавшийся на мине автомобиль ОБСЕ отклонился от "основного маршрута".

Госдепартамент США призвал Россию оказать давление на боевиков, чтобы ОБСЕ смогло провести полноценное расследование гибели американского гражданина.

24 апреля представитель боевиков "ЛНР" Владислав Дейнего заявил, что тело погибшего члена миссии ОБСЕ передали украинской стороне.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации