$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

17-я встреча в формате "Рамштайн" пройдет 22 ноября – минобороны Норвегии

17-я встреча в формате "Рамштайн" пройдет 22 ноября – минобороны Норвегии Предыдущая встреча в формате "Рамштайн" прошла 11 октября
Фото: defense.gov (архив)

Онлайн-заседание международной контактной группы по оказанию помощи Украине в формате "Рамштайн" состоится 22 ноября. Об этом 16 ноября сообщается на сайте минобороны Норвегии.

Отмечается, что во встрече примет участие министр обороны Норвегии Бьорн Арильд Грам.

"Это будет 17-я встреча. Глава минобороны США [Ллойд Остин] пригласил на встречу министров обороны и руководителей оборонных ведомств примерно 50 стран, чтобы обсудить дальнейшую военную поддержку Украины в краткосрочной и долгосрочной перспективе", – сказано в сообщении.

Как указали в минобороны Норвегии, министр обороны Украины Рустем Умеров будет присутствовать на встрече в онлайн-формате из Стокгольма (Швеция), где он будет находиться на встрече министров обороны стран Северной Европы.

Контекст

Формат "Рамштайн" был основан весной 2022 года – 26 апреля на авиабазе ВВС США Рамштайн в Германии состоялась первая встреча консультативной группы по оказанию помощи Украине. Тогдашний министр обороны Украины Алексей Резников после этой встречи заявил, что произошли "тектонические изменения" в философии партнеров по передаче Украине оружия. Встречи консультативной группы решили проводить ежемесячно.

Предыдущая встреча в формате "Рамштайн" прошла 11 октября.