ГОРДОН
 
 

18 июня был зафиксирован максимальный суточный прирост больных COVID-19 с начала пандемии – ВОЗ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ВОЗ заявили об ускорении пандемии
В ВОЗ заявили об ускорении пандемии
Фото: EPA

Почти половина всех случаев заражения коронавирусной инфекцией, которые были зарегистрированы 18 июня, приходится на Америку, заявил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что пандемия коронавируса ускоряется. Об этом он сказал на брифинге 19 июня. Видео его выступления опубликовано в Twitter ВОЗ.

"Пандемия ускоряется. Вчера ВОЗ сообщала о 150 тыс. новых случаев COVID-19 в мире. Это максимальное количество [новых пациентов] за один день с начала эпидемии", – отметил глава организации.

По его словам, почти половина случаев заражения, зарегистрированных 18 июня, приходится на страны Северной и Южной Америки. "Также большое количество [новых заболевших] было в Южной Азии и на Ближнем Востоке", – добавил Гебрейесус.



Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса, к 19 июня в мире заразились более 8,55 млн человек, 4,2 млн из них уже выздоровели, более 457 тыс. скончались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации