ГОРДОН
 
 

18 июня был зафиксирован максимальный суточный прирост больных COVID-19 с начала пандемии – ВОЗ

Почти половина всех случаев заражения коронавирусной инфекцией, которые были зарегистрированы 18 июня, приходится на Америку, заявил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ВОЗ заявили об ускорении пандемии
В ВОЗ заявили об ускорении пандемии
Фото: EPA

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что пандемия коронавируса ускоряется. Об этом он сказал на брифинге 19 июня. Видео его выступления опубликовано в Twitter ВОЗ.

"Пандемия ускоряется. Вчера ВОЗ сообщала о 150 тыс. новых случаев COVID-19 в мире. Это максимальное количество [новых пациентов] за один день с начала эпидемии", – отметил глава организации.

По его словам, почти половина случаев заражения, зарегистрированных 18 июня, приходится на страны Северной и Южной Америки. "Также большое количество [новых заболевших] было в Южной Азии и на Ближнем Востоке", – добавил Гебрейесус.



Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса, к 19 июня в мире заразились более 8,55 млн человек, 4,2 млн из них уже выздоровели, более 457 тыс. скончались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации