$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +15 Киев

Американский генерал Демпси: Россия пытается создать условия, в которых НАТО будет неэффективен

Американский генерал Демпси: Россия пытается создать условия, в которых НАТО будет неэффективен Генерал Демпси затрудняется назвать дальнейшие намерения России
Фото: EPA
Глава Объединенного комитета начальников штабов Мартин Демпси отметил, что поддерживает связь с главой Генштаба РФ.

Глава Объединенного комитета начальников штабов Мартин Демпси рассказал, что Россия пытается создать такие условия, в которых Альянс будет неэффективен.

"Я считаю, что одним из направлений деятельности России является дискредитация либо – что еще опасней – создание условий, в которых НАТО не сможет выполнить свои функции", – сказал генерал в интервью Голосу Америки.

Американский военнослужащий подчеркнул, что предсказать намерения России достаточно сложно.

"Угрозы – это комбинация или совокупность потенциальных возможностей и намерений. Позвольте пока отставить в сторону намерения, поскольку я не знаю, каковы намерения России", – сказал Демпси.

Глава Объединенного комитета начальников штабов США также отметил, что пытается поддерживать связь с коллегой из России, начальником Генштаба РФ Валерием Герасимовым.

"Я сказал ему, что мы не должны закончить наши карьеры тем, с чего начинали", – поведал Демпси.

В начале своей военной карьеры Мартин Демпси был офицером бронетанковых войск в ФРГ, а Валерий Герасимов командовал бронетанковым подразделением в ГДР.

В прошлом году Мартин Демпси заявлял, что Россия разводит в Европе огонь национализма, из-за которого США могут увеличить свое военное присутствие на континенте.