$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Боевики ИГИЛ похитили в Сирии 90 ассирийцев

Боевики ИГИЛ похитили в Сирии 90 ассирийцев Боевики ИГИЛ предъявили ультиматум христианам: принять ислам, платить штраф или принять "смерть от меча"
Фото: ЕРА
Как сообщила группа мониторинга, боевики выкрали жителей двух деревень на северо-востоке Сирии.

Боевики "Исламского государства" (ИГИЛ) похитили 90 ассирийцев – древнего народа с преимущественно христианской историей. Людей похитили из двух деревень на северо-востоке Сирии, сообщает группа мониторинга, передает CNN.

Как сообщили представители группы мониторинга, "надежные источники" подслушали переговоры боевиков, которые заявили, что задержали "56 крестоносцев".

История народа ассирийцев, которые являются одним из объектов для нападений боевиков, восходит к 2000 годам до нашей эры. Начиная с третьего века нашей эры религией ассирийцев было преимущественно христианство.

Летом боевики ИГИЛ захватили город Каракош на севере Ирака в 20 милях к юго-востоку от Мосула.

Многие жители Мосула бежали в Каракош, когда исламисты захватили город, Боевики ИГИЛ предъявили ультиматум христианам Мосула: принять ислам, платить штраф или принять "смерть от меча".

Как отразится на жизни украинцев обвал гривны?

Новый глава Пентагона Эштон Картер заявил в субботу, 21 февраля, что США обязательно будут участвовать в освобождении от боевиков "Исламского государства" второго по величине города Ирака Мосула.

В декабре прошлого года в результате авиаударов США и союзников по позициям группировки "Исламское государство" в Ираке были убиты несколько лидеров исламистов.

Материалы по теме