$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +26 Киев

Большинство французов поддерживают участие Франции в наземной операции против ИГИЛ в Сирии

Большинство французов поддерживают участие Франции в наземной операции против ИГИЛ в Сирии Большинство французов считают необходимым участие своих военных в наземной операции против ИГИЛ в Сирии
Фото: peacekeeper.ru
Французы не уверены в способности военного вмешательства решить проблемы Сирии, но считают, что Франция должна принять участие в операции против Исламского Государства.

Согласно опросу, проведенному французским еженедельником Le Journal du Dimanche, половина французов не уверена в том, что гражданскую войну в Сирии способно преодолеть внешнее военное вмешательство. Такой точки зрения придерживаются 50% опрошенных изданием респондентов. Положительно ответили на этот вопрос 48%. В то же время явное большинство опрошенных (56%) уверено в том, что в случае проведения наземной операции против ИГИЛ Франция должна в ней участвовать. 43% высказались против участия Франции в подобной операции, а 1% не определился с ответом.

В понедельник, 7 сентября, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Франция начнет разведывательные операции в Сирии и планирует начать авиаудары против ИГИЛ.