$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Для нормализации ситуации с беженцами Австрия передала контроль над границей Минобороны

Для нормализации ситуации с беженцами Австрия передала контроль над границей Минобороны Австрия ужесточает пограничный контроль
Фото: EPA
Австрия стремится ограничить количество беженцев 3040 тысячами в год.

Австрия передала контроль над границами Министерству обороны из ведения Министерства внутренних дел, сообщил на своей странице в Twitter посол Украины в Австрии Александр Щерба.

"Австрия собирается ограничить количество беженцев 3040 тысячами в год. Контроль за границей передан от МВД Министерству обороны Австрии", – сказано в сообщении.

По словам посла, одной из целей усиления контроля является невозможность попадания в страну "людей без документов".

"Тем, кто имеет паспорт и визу, волноваться не стоит", – написал посол.

Щерба сообщил о том, что Австрия занимается обустройством границы со Словенией и подчеркнул, что "делается все, чтобы взять ситуацию с беженцами под контроль".

16 января канцлер Австрии Вернер Файманн заявил, что страна временно приостановила действие Шенгенского соглашения. Пограничники получили указание проверять документы у всех лиц, пересекающих границу Австрии. В страну будут пропускать только тех беженцев, у которых есть формальное право запросить политическое убежище, остальных будут немедленно отправлять обратно.

В связи с приостановкой правительством Австрии действия Шенгенского соглашения для украинцев, желающих посетить эту страну, фактически ничего не меняется, объяснял Александр Щерба.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации ООН, с начала года Средиземное море пересекли более 23 тыс. беженцев, а за прошлый год количество мигрантов превысило миллион.