$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Ходорковского обвинили в организации убийств

Ходорковского обвинили в организации убийств Ходорковского обвинили в организации убийства
Фото: openrussia.org
Вынесено постановление о привлечении бывшего главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского в качестве обвиняемого в организации убийства, сообщили в следственном комитете РФ.

Экс-главе российской компании ЮКОС Михаилу Ходорковскому предъявлено обвинение по статье "организация убийства", сообщается на сайте Следственного комитета России.

"В результате следственно-оперативной работы удалось получить новые доказательства, и с учетом этого 11 декабря 2015 года вынесено постановление о привлечении Михаила Ходорковского в качестве обвиняемого в организации убийства", – говорится в сообщении.

По данным следствия, Ходорковский поручил сотрудникам ЮКОСа Леониду Невзлину и Алексею Пичугину совершить убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

"В связи с тем, что Ходорковский не явился в Следственный комитет РФ, в ближайшее время он будет объявлен в розыск", – отмечается в сообщении.

Михаил Ходорковский был осужден в 2005 году по делу о хищениях и уклонении от налогов, а позже и по делу о легализации денежных средств, полученных преступным путем. 20 декабря 2013 года президент России Владимир Путин подписал указ о его помиловании. В тот же день он был освобожден и улетел в Германию.

Сейчас предприниматель живет за границей, после отъезда из России он занялся общественной деятельностью и возобновил работу просветительского проекта "Открытая Россия".

В декабре стало известно, что в отношении Ходорковского начато еще одно уголовное дело. Пресс-служба бизнесмена сообщила, что он не намерен даже заочно участвовать в каких-либо следственных действиях.

Материалы по теме