$39.54 €42.05
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Эрнста призвали сказать правду о "распятом мальчике"

Эрнста призвали сказать правду о "распятом мальчике" В эфире "Первого канала" прошел сюжет о том, как в Славянске бойцы Нацгвардии распяли трехлетнего ребенка
Фото: tvrain.ru
Российские интеллигенты обратились к генеральному директору "Первого канала" с открытым письмом и призывом расследовать случаи фальсификаций при освещении событий в Украине.

В Москве, на III открытой сессии Конгресса интеллигенции "Против войны, самоизоляции России, реставрации тоталитаризма" было принято решение о сборе подписей под открытым письмом к генеральному директору "Первого канала" Константину Эрнсту, сообщила "Новая газета"

"Уважаемый Константин Львович! Ни для кого не секрет, что ведущие российские телекомпании прибегают к различным фальсификациям при освещении событий во время украинского кризиса. Авторы этих фальшивок разделяют ответственность за кровь, проливающуюся в братской стране", – говорится в письме.

Участники конгресса сообщают в нем, что одним из самых трагических последствий распространения дезинформации стало стремление многих сотен российских идеалистов немедленно броситься на Донбасс, записываясь в различные вооруженные формирования – для защиты мирного населения от якобы грозящего ему геноцида и террора.

"Одним из самых страшных примеров таких фальсификаций, превращенных буквально в символ террора, стала распространенная в июле "Первым каналом" ложь о якобы распятом Нацгвардией Украины в Славянске трехлетнем ребенке", – написали российские интеллигенты.

"Мы призываем Вас снять с совести коллектива "Первого канала" и со своей совести хотя бы часть вины за ту фальшивку. Скажите правду! Распорядитесь провести служебное расследование о причинах попадания заведомых фальшивок в эфир, о том, почему, очень быстро узнав о лживости сообщений, редакция не потрудилась  дезавуировать их, несмотря на уже разразившийся публичный скандал. Нет сомнения, что это самоочищение редакции "Первого канала" послужит впечатляющим сигналом для других журналистов. Но главное – это будет конкретным знаком Украине и всему миру, что Россия стремится к прекращению конфронтации, к реальному мирному диалогу", – говорится в письме.

Что ждать Украине от нового парламента?

Конгресс интеллигенции возник для объединения мнений граждан России, которых возмутило насильственное отторжение Крыма от страны, которая всегда считалась братской и предполагала особые близкие и уважительные отношения.