$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +19 Киев
languages

Глава МИД Косово: ЕС нужно ускорить интеграцию балканских государств из-за угрозы РФ и исламистов

Глава МИД Косово: ЕС нужно ускорить интеграцию балканских государств из-за угрозы РФ и исламистов Тачи: Это тот момент, когда Брюссель должен перейти от риторики и красивых слов о Косово к конкретным мерам
Фото: ЕРА
Министр иностранных дел частично признанной республики Косово Хашим Тачи выразил надежду на ощутимые результаты в ближайшие месяцы, такие как новый визовый режим ЕС для Косово.

Министр иностранных дел частично признанной республики Косово Хашим Тачи призвал ЕС ускорить интеграцию балканских государств из-за распространения влияния России и исламских экстремистов, сообщает Reuters.

Тачи выразил надежду на ощутимые результаты в ближайшие месяцы, такие как новый визовый режим ЕС для Косово.

"Это тот момент, когда Брюссель должен перейти от риторики и красивых слов о Косово к конкретным мерам", – заявил Тачи.

"ЕС не должен затягивать вступление и процессы расширения и интеграции Косово в Европейский союз и НАТО", – добавил глава МИД.

Он уверен, что любая задержка в этом процессе открывает путь для проникновения и увеличения влияния России с политической, экономической и военной точки зрения, и открытие возможностей для "Исламского государства".

Пенсии в Украине: что изменилось?

Санкции против России, которые соответствуют мерам, принятым США и ЕС, введены в Косово, заявил премьер-министр Хашим Тачи 18 сентября 2014 года.