ГОРДОН
 
 

Госдепартамент США: Военная операция РФ в Сирии – стратегическая ошибка

Военную кампанию РФ в Сирии Вашингтон считает ошибочной
Военную кампанию РФ в Сирии Вашингтон считает ошибочной
Фото: EPA/UPG

США не видят, чтобы Россия предпринимала действия в поддержку своих заявлений о желании бороться с "Исламским государством", заявил представитель Госдепартамента Марк Тонер.

Нынешний формат военной операции России в Сирии является в корне неверным.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил представитель Госдепартамента США Марк Тонер.

"Честно говоря, пока что мы видим российское решение предпринять военные действия в Сирии и вмешаться в гражданскую войну между Асадом (президентом Сирии Башаром Асадом."ГОРДОН") и умеренной оппозицией. Мы рассматриваем это как стратегическую ошибку", – сказал он.

По словам Тонера, к настоящему моменту в США не видят, чтобы российская сторона предпринимала действия в поддержку своих заявлений о желании бороться с "Исламским государством".

30 сентября Кремль получил разрешение от Совета Федерации вести военные действия на территории других государств. В этот же день российская авиация нанесла первый после решения Совета Федерации РФ авиаудар по боевикам ИГИЛ в Сирии.

В мировых СМИ появилась информация, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков ИГИЛ. Агентство Reuters сообщило, что российские самолеты на северо-западе Сирии ударили по группе сирийских повстанцев, в результате чего были ранены восемь человек. Белый дом заявил, что Россия может столкнуться с негативными дипломатическими последствиями, если будет наносить удары в Сирии не по экстремистам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации