$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Коморовский: Совбез ООН оказался неэффективным в решении конфликта в Украине

Коморовский: Совбез ООН оказался неэффективным в решении конфликта в Украине Коморовский: Мы не можем согласиться на жестокость и грубость в международной жизни
Фото: ЕРА
Орган, ответственный за мир, оказался малоэффективным перед лицом конфликтов в Украине и в других регионах мира, отметил президент Польши Бронислав Коморовский.

Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что Совет безопасности ООН как орган оказался неэффективным перед лицом кризиса в Украине и должен быть реформирован. Об этом он заявил с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает 24TV.

"Совет Безопасности — орган, ответственный за мир, оказался малоэффективным перед лицом конфликтов в Украине и в других регионах мира", – отметил Коморовский.

По мнению польского лидера, это происходит "из-за норм его функционирования".

"Без корректировки этих правил нам грозит дальнейшее погружение в бессилие. Мы надеялись, что благотворность завершения разделения в Европе и логики имперских сфер влияния охватит и другие страны и народы, что они смогут сами решать свою судьбу в соответствии с нормами демократии и строить свою жизнь в мире и благополучии. Также мы надеялись на демократическую модернизацию России. Однако то, что произошло в Восточной Европе полгода назад, разбило эти надежды и создало угрозу для безопасности на нашем европейском континенте. В нашей части Европы люди снова задаются вопросом, как долго война, как метод достижения политических целей, будет реальностью в Европе. Мы не можем согласиться на жестокость и грубость в международной жизни", – сказал Коморовский.

Ситуация на Донбассе. 25 сентября. Онлайн-репортаж

Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что создание литовско-польско-украинской военной бригады "ЛитПолУкрбриг" является основой для создания Евросоюзом своей боевой группы. 19 сентября в Варшаве документ подписали министры обороны Украины, Польши и Литвы: Валерий Гелетей, Томаш Семоняк и Юозас Олекас.