$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Могерини и Пан Ги Мун обсудили усиление миссии ОБСЕ в Украине

Могерини и Пан Ги Мун обсудили усиление миссии ОБСЕ в Украине Могерини и Пан Ги Мун обсудили ситуацию в Украине
Фото: EPA/UPG
Выполнение Минских соглашений – общий приоритет для ЕС и ООН, заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини обсудила ситуацию в Украине с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

Об этом сообщает Европейская служба внешнеполитической деятельности.

"Собеседники обговорили необходимость координации предпринимаемых усилий по содействию реализации Минских соглашений и, в частности, укреплению специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине", – говорится в сообщении.

Могерини подчеркнула, что "Минские соглашения должны быть выполнены в полном объеме".

"Это наш общий приоритет. ЕС уже оказывает значительную практическую и финансовую поддержку миссии ОБСЕ. Мы сейчас работаем над увеличением поддержки ОБСЕ, чтобы миссия могла в полной мере выполнять свою роль (на Донбассе. – "ГОРДОН")", – подчеркнула глава внешнеполитической службы Евросоюза.

Как отразится на жизни украинцев обвал гривны?

24 февраля состоялась встреча министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и России по урегулированию ситуации на Донбассе. Как рассказал после завершения заседания глава МИД Украины Павел Климкин, на встрече удалось договориться по нескольким важным вопросам, в частности, относительно миссии ОБСЕ.