ГОРДОН
 
 

Муфтий Кыргызстана подал в отставку из-за секс-скандала

Выборы нового муфтия должны состояться 8 февраля
Выборы нового муфтия должны состояться 8 февраля
Фото: radiosvoboda.org

Заявление об отставке Рахматулла Егембердиев лично подал в Совет улемов (ведущих религиозных деятелей) Кыргызстана.

Во вторник, 7 января, муфтий Кыргызстана Рахматулла Егембердиев подал в отставку из-за скандала вокруг обнародованной в интернете видеозаписи его интимных отношений с женщиной, сообщает “Радіо Свобода”.

Как стало известно со слов самого муфтия, заявление об отставке он лично подал в Совет улемов (ведущих религиозных деятелей) Кыргызстана.

Совет улемов назначил временно исполнять обязанности муфтия его прежнего заместителя – Максата Токтомушева. Однако уже 8 февраля, во время съезда мусульман Кыргызстана, должны состояться выборы нового муфтия.

Егембердиев ранее уже заявлял, что женщина на видео, которое появилось в интернете 31 декабря, – его жена по исламскому закону. Также была обнародована видеозапись людей, которые заявили, что на видео их дочь, которая действительно уже четыре года живет с муфтием.

В Кыргызстане, где гражданское законодательство официально разрешает только один брак, многие мужчины берут себе дополнительных жен уже по исламскому праву, которое предполагает до четырех жен.

Егембердиева избрали на должность муфтия на пятилетний срок в декабре 2012 года. Он стал уже шестым духовным лидером, который не удержался на должности в Кыргызстане за последние четыре года из-за коррупционных и других скандалов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации