ГОРДОН
 
 

Наливайченко: В случае эскалации агрессии со стороны России реакция США будет решительной, а санкции введут немедленно

Валентин Наливайченко и координатор Госдепа США по политике санкций Дэниел Фрид
Валентин Наливайченко и координатор Госдепа США по политике санкций Дэниел Фрид
Фото: Valentyn Nalyvaichenko / Facebook

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, который пребывает в Вашингтоне, сообщил, что США готовы и будут помогать Украине, но акцентируют внимание на проведении реформ в стране.

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, находящийся с визитом в США, сообщил на своей странице в Facebook о том, что американские политики поддерживают Украину в борьбе с коррупцией и агрессией со стороны Российской Федерации.

"На том, что коррупция может разъесть Украину как ржавчина, акцентировали внимание все наши собеседники, особенно пространно по этому поводу высказался координатор Госдепартамента США по политике санкций, посол Дэниел Фрид. Его "коррупция может убить вас" прозвучало так жестко, как приговор", – рассказал он.

Экс-глава СБУ отметил, что Фрид является верным другом Украины и главным американским специалистом в вопросах санкций.

"Я имел возможность убедиться, что в случае эскалации агрессии со стороны России реакция США будет решительной, а санкции по РФ введены немедленно. Перечень дополнительных санкций уже готов, все механизмы разработаны и готовы к использованию", – отметил он.

При этом, по словам Наливайченко, американский политик подчеркнул, что США готовы и будут помогать Украине, но никто кроме нее не сможет преодолеть внутреннего и внешнего агрессора и провести реформы.

В США также активно обсуждается создание Международного трибунала для расследования теракта, в результате которого погибли пассажиры и команда рейса MH17, сообщил экс-глава СБУ.

1 июля председатель Объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси рассказал о подготовке обновленной военной стратегии Соединенных Штатов. Согласно документу, американские военные должны быть готовы к борьбе с "ревизионистскими государствами", такими как Россия, а также с экстремистскими организациями, такими как "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации